La Guía Repsol concede ‘Soletes’ a 9 locales de A Coruña, 3 de Ferrol y 10 en Santiago

La guía gastronómica lanzó en verano esta nueva calificación que reconoce la calidad de restaurantes, bares y tabernas de toda la vida
El chef Dani López de 'Josefa's bar' con su equipo
El chef Dani López de 'Josefa's bar' con su equipo

El frío y la lluvia no son impedimento para que los gallegos sigan disfrutando de su gastronomía y del placer de tomar algo en cafeterías, bares, restaurantes o tabernas. Por eso, la Guía Repsol continúa proponiendo los mejores establecimientos y concede sus ‘Soletes’ de la temporada otoño-invierno. De una lista de mil, un total de 78 han recaído en Galicia.

La guía gastronómica lanzó el pasado verano esta nueva calificación de locales que reconocen la calidad de restaurantes, bares y tabernas de toda la vida y populares en todo el territorio nacional. Un equipo de expertos en gastronomía repartidos por toda España ha seleccionado estos nuevos 1.000 ‘Soletes’, que se fijan en lugares más apetecibles cuando bajan las temperaturas, como las cafeterías donde desayunar o merendar con una buena taza de chocolate caliente, las barras que vuelven a cobrar vida, o las casas de comidas que destacan por sus menús del día.

Imagen de Charlatán, en A Coruña

En esta nueva distinción invernal, tres locales de Ferrol han sido premiados. Son ‘A Barcia’, ‘Josefa’s Bar’ y ‘David Freire’. El primero de ellos, conocido por su ‘hot dog’ o su bocatín del chipirón es un imprescindible del tapeo ferrolano, que se situa en Cantón de Molíns. Además, se suma a la presigiosa guía ‘Josefa’s Bar’, cuyos propietarios gozan también de un ‘Sol Repsol’ en el restaurante ‘O Camiño Inglés’. Ubicado en la calle San Francisco, ofrece la comida de siempre con la máxima calidad.

En último lugar, el restaurante ‘David Freire’, en la calle Manuel Belando, ha sido descrito como un lugar que «vale la pena descubrir por su producto y po su cocina sólida y sin estridencias». El chef que le da nombre ofrece en su suculento menú desde zamburiñas de la ría de Ferrol hasta carrillera de ternera gallega suprema.

La ciudad de A Coruña aglutina 9 locales galardonados en esta edición de invierno, a los que se suman otros tres de su área metropolitana. Los premiados son ‘Charlatán’, en la calle Galera; ‘El Valentín’, ubicado en San Agustín; la pizzería ‘Terra Mía’, en Juan Flórez; el bar ‘Pontejos’, en Pío XII; la cafetería ‘Habaziro’, en Luis Quintas Goyanes; ‘Esquina de Valentina’, en la Galera; ‘La Sastrería’, situada en la calle Emilia Pardo Bazán; la vermutería ‘Martínez’, en calle Galera, y ‘Pepa A Loba’, en la calle San José.

Imagen de ‘Charlatán’
Finalmente, Santiago también ha sido premiado añadiendo diez establecimientos a la lista: ‘Anaco’, situado en Costa de San Domingos; Café Venecia, en el Hórreo; ‘Lusco & Fusco Bakery Café’, en San Clemente, ‘A Tulla Comobocata’, ubicado en el callejón de Entrerrúas, ‘Santoro’, en avenida de Ferrol, ‘Comovino’, en rúa do Vilar, ‘A Tasquiña de San Pedro’, en rúa Cruz de San Pedro, ‘Viñoteca Ventosela’, en rúa da Raíña; ‘Artesana’, en avenida de Ferrol y ‘A Noiesa’, en rúa do Franco.

 

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