Arranca en Compostela el I Encontro do Viño Galego Revera Vinum con más de 180 bodegas

El evento, que se celebra en el Hotel Monumento San Francisco, se prolongará hasta el jueves con 300 referencias
Xosé Sánchez Bugallo participa en la inauguración de Revera Vinum | CONCELLO DE SANTIAGO
Xosé Sánchez Bugallo participa en la inauguración de Revera Vinum | CONCELLO DE SANTIAGO
El Hotel Monumento San Francisco acoge durante tres días catas, mesas redondas y una zona expositiva con más de 180 bodegas y un túnel del vino con más de 300 referencias de todas las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas gallegas. El I Encontro del Vino Gallego Revera Vinum, promovido por la Asociación Hostelería Compostela y organizado por  Escenoset, cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Santiago, la Xunta y la Agencia Gallega de Calidad Alimentaria (AGACAL).
El alcalde de Santiago, Xosé Sánchez Bugallo; el gerente de Turismo de Galicia, Emilio de la Iglesia; el director de la Agencia Galega de Calidad Alimentaria (AGACAL), José Luis Cabarcos; y el presidente de la Asociación Hostelería Compostela, Thor Rodriguez, inauguraron esta mañana el encuentro que se celebrará hasta este jueves, 24 de marzo.
Durante el acto, el regidor compostelano calificó este encuentro como «una ocasión extraordinaria para mostrar la excelente calidad de todas las marcas de vinos gallegos» y utilizarlos como reclamo para los turistas que visitan nuestra ciudad, y que cada vez más atraídos por nuestra oferta de restauración y hostelería, que constituye el segundo motivo para escogernos como destino».
Tras el discurso inaugural, realizaron un recorrido por la zona expositiva del Encuentro, en la que participan más de 180 bodegas de todas las DO y IXP gallegas, y por el túnel del vino, en el que es posible catar más de 300 referencias. Estas actividades estarán abiertas al público, previa retirada de entrada, el martes 22 y el miércoles 23 de marzo de 11:00 a 14:00 y de 17:00 a 20:30 y el jueves 24 de marzo de 11:00 a 14:00.
Por su parte, AGACAL cuenta con un espacio dedicado las Experiencias de Calidad, en las que es posible asistir la diferentes catas y degustaciones gratuitas. También ofrecerán degustaciones gratuitas Galicia Calidade (jamón y conservas), Ternera Gallega y el Ayuntamiento de O Pino (Galo Piñeiro).
La zona expositiva del Encuentro incluye también un espacio dedicado a Cervezas 1906, en el que se realizan talleres de tirada de cervezas de Hijos de Rivera. El horario para poder realizar estas formaciones gratuitas es el martes 22 y el miércoles 23 de marzo de 11:00 a 14:00 y de 17:00 a 20:30 y el jueves 24 de marzo de 11:00 a 14:00.
Ponte da Boga está presente en el Encuentro con una cata especial de la mano de sus expertos que se celebrará hoy martes 22 a las 17:00 en la Sala Columnas.
Con la finalidad de implicar a toda la ciudad y al sector hostelero en este Encuentro, el Ayuntamiento de Santiago colabora en dos actividades paralelas del Revera Vinum: las Rutas de Vino Revera Vinum Compostela, que comenzaron el pasado viernes y durarán hasta el domingo, y las Catas con Maridaje Musical Revera Vinum Compostela, que mezclarán música y vino este miércoles en la Sala Riquela y el sábado en la Sala Sónar.
En las Rutas de Vino Revera Vinum Compostela participan un total de 36 bares y restaurantes distribuidos en seis rutas. La clientela puede encontrar en estos locales unos tarjetones con estos itinerarios, que podrá ir completando con el sello del establecimiento.
Por cada ruta finalizada, se entrará en un sorteo de diferentes regalos como 10 experiencias  Cheese &  Wine en la Adega Ponte da Boga, un recorrido guiado que culmina con la cata de 4 vinos y el maridaje del queso gallego más acomodado para cada uno de ellos. Se sortearán también lotes de vinos y estancias de turismo rural.

Relacionadas