Los hosteleros ponteses se unen a la lucha contra el cambio climático

Una veintena de empresarios del sector se acaban de adherir a un programa para reducir su huella de carbono y ser más sostenibles
Ya 21 los establecimientos ponteses adheridos la esta iniciativa desarrollada por ECODES y Coca- Cola, con la colaboración de Hostelería de España y, en As Pontes, con la colaboración del Ayuntamiento y de Cohempo
Ya 21 los establecimientos ponteses adheridos la esta iniciativa desarrollada por ECODES y Coca- Cola, con la colaboración de Hostelería de España y, en As Pontes, con la colaboración del Ayuntamiento y de Cohempo

La hostelería pontesa ha sido la primera de la comarca en sumarse a la iniciativa” Hostelería #PorElClima”, un proyecto que promueve la sostenibilidad y las acciones para la lucha contra el cambio climático dentro del sector hostelero para ser más sostenibles, reducir la huella ambiental y contribuir, de este modo, a frenar el cambio climático. Así, son ya 21 los establecimientos ponteses adheridos la esta iniciativa desarrollada por ECODES y Coca- Cola, con la colaboración de Hostelería de España y, en As Pontes, con la colaboración del Ayuntamiento y de Cohempo y se identificaron 325 acciones que serán el punto de partida para promover la lucha contra lo cambio climático. Algunas de ellas pasan por el ahorro de agua, la eficiencia energética, la movilidad sostenible, la huella de carbono, el consumo responsable y la correcta gestión de los desechos.

Durante el acto de presentación de esta iniciativa, llevado a cabo en la Casa Dopeso, y en el que estuvieron presentes Gema Dominguez, gestora de Sostenibilidad, Asuntos Públicos y Comunicación de Coca-Cuela Europacific Partners Iberia; Montserrat Gastelu, Presidenta de COHEMPO y Pablo Barrenechea, Director de Acción Climática de ECODES (Fundación Ecología y Desarrollo), Elena López, concejala de Comercio y Hostelería resaltó la importancia estratégica de este proyecto para el sector hostelero local “que por un lado, manifiesta su compromiso público para contribuir a la reducción de las emisión de gases de efecto invernadero y que también se coloca en la posición de seguir avanzando para alcanzar una mayor sostenibilidad nos sus negocios, por medio de las diferentes medidas y herramientas que ofrece el proyecto de Hostelería #PorElClima”

Hostelería #PorElClima nació en 2017, tras el llamamiento mundial del Acuerdo de París para adoptar medidas que contribuyeran a frenar la emergencia climática. Constituye una plataforma virtual que auna a la comunidad de establecimientos de hostelería que decidieron comprometerse con la sociedad, con nuestra entorno y con un futuro mejor. La iniciativa forma parte de la Comunidad #PorElClima y está desarrollada por Ecodes, con la colaboración estratégica y el impulso de Coca-Cola y el apoyo de Hostelería de España.

El proyecto facilita, con un enfoque positivo centrado en las soluciones, que las empresas de hostelería se sumen a la lucha contra el cambio climático y hagan la transición hacia una economía baja en carbono contribuyendo a implementar con ambición los objetivos del Acuerdo de París. Desde que se puso en marcha hace cinco años, un total de 3.500 establecimientos se adhirieron a la iniciativa, desarrollando más de 52.000 acciones por el clima.

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