Brión felicita por sus éxitos al Club Deportivo Brión-Hyupersa Santiago

El alcalde, Pablo Lago, pone en valor lo conseguido en el Campeonato de Galicia de Trail 2021 por "un club que se presentó en sociedad hace apenas un año"

El alcalde Pablo Lago recibe al Club Deportivo Brión-Hyupersa Santiago | AYUNTAMIENTO DE BRIÓN

El alcalde de Brión, Pablo Lago Sanmartín, y la concejala de Deportes, Sandy Cebral, recibieron a los integrantes del Club Deportivo Brión-Hyupersa Santiago, a los que felicitaron por sus recientes éxitos deportivos en el Campeonato de Galicia de Trail 2021. Un torneo disputado en la Serra do Barbanza, en el que la atleta Eva de la Fuente se proclamó campeona de Galicia de Trail y el corredor Daniel Paz Pardo consiguió el subcampeonato de Galicia de Trail.

El alcalde brionés puso en valor que “un club que se presentó en sociedad hace apenas un año haya conseguido, ya no so los triunfos individuales de Eva de la Fuente y de Daniel Paz, sino también quedar el tercero clasificado en la general por equipos a nivel autonómico”. Además de estos tres galardones, Juan J. Barral fue primero en la categoría de 50 masculino e Inés Ferradáns fue segunda en la categoría sénior femenino.

A mayores, el Club Deportivo Brión-Hyupersa Santiago quedó como el primer clasificado por equipos en el VIII Trail Serra del Barbanza, torneo en el que consiguieron otros nueve premios. Así, Daniel Paz Pardo fue campeón de la prueba popular y primero en la categoría M2 M, mientras que Eva de la Fuente fue subcampeona del trail y primera clasificada en la categoría M2 F. También recibieron premios José Fernández Rendo (1º en M3 M), Cristina López (2ª en M2 F), Santiago Soleto (2º en M3 M), Juan J. Barral (3º en M3 M) y Raquel Vaamonde (3ª en sénior femenino).

I Trail de Brión “Fervenza do Pozo Negro”

Las personas integrantes del Club Deportivo Brión-Hyupersa Santiago aprovecharon también para presentarle al alcalde de Brión los próximos proyectos del club. En este sentido, Pablo Lago comprometió el apoyo del Ayuntamiento de Brión en la organización del I Trail de Brión “Fervenza do Pozo Negro”, que tendrá lugar el 5 de septiembre; mientras que las personas que conforman el Club Deportivo Brión-Hyupersa Santiago se ofrecieron a colaborar en la organización de la Carreira Pedestre da Amaia.

Finalmente, Sandy Cebral mostró su gran satisfacción por la confirmación de que el próximo mes de septiembre el club va a poner en marcha las categorías para niños y niñas de Brión. “Es un paso adelante muy importante, no solo porque es una apuesta por el deporte de base y una oferta de deporte sano, sino porque son el futuro del equipo y siempre ayudan a crear unión e implicación en el club”, apuntó el alcalde de Brión.