El restaurante ‘Auga e Sal’ de Santiago de Compostela, de la mano del chef Áxel Smyth Taracido, es la nueva Estrella Michelín de Galicia. Así lo ha dado a conocer este martes la famosa Guía que mantiene las otras 14 insiginias otorgadas en la Comunidad Autónoma.
El establecimiento ubicado en Rúa da Fonte de Santo Antonio, propiedad de Alberto Ruiz-Gallardón, hijo del exministro de Jusiticia, abrió sus puertas en 2016, pero comenzó una nueva etapa en 2020, de la mano el cocinero Áxel Smyth Taracido (Santiago de Compostela, 1991), quien quiso regresar a casa y emprender un camino en solitario que le ha permitido conseguir en ‘Auga e Sal’ un Sol Repsol .
Con una cocina de calidad y creativa, apuesta por un servicio de sala impecable y una bodega con más de 600 referencias. El menú que ofrece el restaurante está compuesto por 12 pases que varían según la estacionalidad, con especial hincapié en el producto artesano.