Estrella Galicia hace cervezas con grelos del Val de Xestoso

La firma cervecera pone a la venta aproximadamente 10.000 litros de esta edición especial para "los más atrevidos"

Imagen promocional de Estrella Galicia en la que sale Angelita con 'La de grelos' | ESTRELLA GALICIA

La firma cervecera Estrella Galicia anunció el lanzamiento de una nueva edición especial de cervezas elaborada con grelos de la parroquia de Xestoso, en Monfero. Con el uso de este ingrediente icónico de la cultura gastronómica de Galicia, la compañía quiere “poner de nuevo el foco en su origen para aplicar su espíritu innovador a los productos de la agricultura local en la búsqueda de nuevos sabores que reflejen su esencia gallega”.

Así, la cervecera pondrá en la calle aproximadamente 10.000 litros de esta edición especial, una receta para cuya elaboración han contado con la participación de dos aliados locales, la Cooperativa del Val Xestoso, que aporta el grelo fresco, y el proveedor de productos locales Milhulloa (de Palas de Rei), responsables del grelo deshidratado. De hecho, en el anuncio promocional de la bebida, salen varios miembros de la entidade de Monfero: Jose M., Maruja, Vanesa y Paco.

“Estamos orgullosos de que se use el produto local para hacer artículos innovadores desde la tradición, ya que los grelos de Xestoso son un alimento de calidad y así deben ser reconocidos”, destacan desde el gobierno local de Monfero.

Tanto los grelos frescos como deshidratados se añaden a la receta en dos fases durante la etapa de elaboración, tanto en la sala de cocción como bodega, en un proceso bautizado como dry greling en homenaje al dry hopping que se realiza con el lúpulo en el proceso tradicional. “El resultado es una cerveza fácil de beber, con unas notas vegetales en aroma y sabor que remiten con claridad al ingrediente protagonista”, indica la empresa.

Luis Alvar, maestro cervecero de Estrella Galicia, incide en el carácter innovador y valiente de esta nueva edición especial, “buscamos a los amantes de la cerveza más atrevidos, aquellos que quieren experimentar nuevos sabores. Si hace unos años nos hubieran dicho que íbamos a tomar cerveza con sabor a pulpo, a castañas o a grelos, nos habrían tomado por locos; ahora demostramos que es posible hacerlo con un producto de excelente calidad y sabor”.

‘La de grelos’ ocupa el puesto número dieciocho dentro de las ediciones limitadas lanzadas por Fábrica de Cervezas, productos que unen el carácter más experimental y valiente de la compañía con su espíritu artesano y su apuesta por los sabores tradicionales gallegos, como el pulpo, los pimientos del padrón, las castañas o los percebes.

El lanzamiento de ‘La de grelos’ busca también demostrar el compromiso de Estrella Galicia con su origen, a través de la agricultura local y los proveedores gallegos, como uno de los pilares que sustentan la estrategia de impacto positivo de la compañía. Este plan de Hijos de Rivera aglutina también el trabajo conjunto con sus aliados para la protección y el cuidado del planeta, así como las personas. La compañía subraya de este modo su compromiso para seguir buscando nuevas soluciones y alianzas que permitan tejer redes que generen un impacto positivo cada vez mayor.

 

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