Una paellera de 1,90 metros y 600 raciones en la primera Festa do Arroz con Garrafón de Ares

El especialista en paellas José Aira hizo realidad este arroz con pollo, langostinos, mejillones, pota y "garrafón", un homenaje a Ramón Rey

El especialista en paellas José Aira en la primera Festa do Arroz con Garrafón de Ares | CONCELLO DE ARES

Ares vivió el pasado jueves de 25 de julio la primera edición de su Festa do Arroz con Garrafón, un nuevo evento gastronómico que, con el Parque Rosalía de Castro como escenario, rindió homenaje al fallecido Ramón Rey, apodado “Garrafón”, un personaje de municipio conocido por su frase “Por terra, mar e aire e por debaixo do auga!”.

El especialista en paellas José Aira se encargó de hacer realidad este arroz con pollo, langostinos, mejillones, pota y una variedad de haba característica del sur de España, el garrafón. Una gigantesca paellera de 1,90 metros de diámetro permitió servir alrededor de 600 raciones.

La fiesta estuvo organizada conjuntamente por el Concello de Ares y la Comisión das Festas do Mar.

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