Fene rompe con mitos alimentarios del embarazo en una charla el próximo lunes

El 16 de septiembre, a las 13:00 horas en el Centro de Salud, dos profesionales del área abordarán el tema de la alimentación saludable: "non hai que comer por dous"

El Centro de Salud de Fene organiza una charla sobre alimentación saludable durante el embarazo el próximo lunes 16 de septiembre a las 13:00 horas. Esta sesión será conducida por la nutricionista Iria González Fraga y el matrón David González Martínez, ambos profesionales de ese mismo centro.

La charla tiene proporcionará información detallada y basada en evidencia científica sobre cómo mantener una dieta equilibrada durante el embarazo. Se abordarán varios temas clave, comenzando por la importancia de desmitificar algunos mitos comunes, como el de que es necesario “comer por dos”. En lugar de esto, los expertos recomiendan guiarse por las sensaciones de hambre y saciedad.

Durante el encuentro, se discutirá la necesidad de seguir una alimentación saludable basada en el concepto del Plato Saludable. Que se trata de incoroporar nutrientes esenciales en la dieta diaria; como el omega-3, crucial para el desarrollo neurológico del bebé; el hierro, importante para evitar la anemia; el ácido fólico, fundamental para prevenir defectos del tubo neural; y el calcio, necesario para el desarrollo de los huesos y dientes del bebé.

También abordarán los “síntomas máis frecuentes nesta etapa, como náuseas e vómitos ou estrinximento, e como axustar a alimentación ou como aumentar o contido de fibra nesa alimentación”, explican los especialistas. Remarcan que el peso no es lo más importante sino seguir una alimentación variada.

Salir de la versión móvil