La Bodega de la Estrella se lleva el primer premio de la octava edición de «Tapéate Ferrol»

Su tapa su tapa 'Ostras a la vieira' fue la creación más votada. Josefa’s y el Parador de Turismo obtuvieron el segundo y tercer premio
Foto de familia de los ganadores del concurso
Foto de familia de los ganadores del concurso

El Concello de Ferrol entregó esta mañana los premios de la octava edición de ‘Tapéate Ferrol’, una cita gastronómica que se celebra en la ciudad cada mes de noviembre, este año entre los días 11 y 28. Participaron un total de 16 establecimientos y el primer premio —dotado con 500 euros— fue para La Bodega de la Estrella por su tapa Ostras a la vieira, el segundo —400 euros— para Josefa’s, por la tapa Repollo relleno de cerdo y gamba, y el tercero —con 300 euros de premio) fue para el Parador de Turismo, —por su propuesta de marrajo con patata.

El premio del público fue para Vanesa, por el plato de jurel, huevos de trucha con hortado del Couto y tierra de Neda con brote. Se evaluaron tanto la presentación, como la elaboración, degustación y uso de productos autóctonos. Además se sortearon tres bonos de 100 euros cada uno entre el público participante para consumir en la hostelería ferrolana.

El primer teniente de alcalde, Antonio Golpe, indicó que esta edición de Tapéate “tiene más sentido que nunca, porque se trata de un certamen que tiene como objetivo incentivar la actividad de los locales hosteleros durante el otoño”. Después de las dificultades que tuvo que enfrentar el sector, y con las que aún tiene que vivir, dijo, “hay que felicitarse porque 16 establecimientos se sumasen a esta nueva edición”.

Golpe felicitó a todos los participantes —A Confurnada, Ábaco, Alfonso, Bodega de la Estrella, Boss, Sensaciones Carpe Diem Cocina de Brasil, Castilla 75, Catania, La Bahía, El Cid, El Foro, Josefa´s, Parador de Turismo, Picasso, Posada Galicia Imaxinaria y Vanesa— y también a los miembros del jurado: Juan Crujeiras, del restaurante Bido y profesor de la Escuela Fragas do Eume; Francisco Fernández, del restaurante Rivera; y Leonila Fernández, del Mesón Sexto Pino.

Por su parte, la concejal de Turismo y Promoción Económica, María Teresa Deus, resaltó el “alto nivel de las propuestas de los profesionales del sector” y María Luis Barro, de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Ferrol, agradeció al Concello su “impulso” a la cita gastronómica ‘ Tapéate Ferrol’.

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