Los productos culinarios de Cabo Ortegal triunfan en la Feria de tendencias turísticas de Bilbao

Quesos de Moeche, conservas de Cariño y Ortigueira o Maruxas de Nata de San Sadurniño fueron algunos de los manjares que se pudieron degustar este fin de semana en el evento

Showcooking con productos del Ortegal en la feria de experiencias turísticas de Bilbao

Una crema de algas y queso de Moeche con esponja de remolacha al perfume de azahar, y un pisto de la Reserva con pedazo de bonito en conserva del Cabo Ortegal, fueron las recetas que degustó el público que participó en el showcooking de la Diputación de A Coruña en ‘Expovacaciones’. La Feria de experiencias y tendencias turísticas que se celebró este fin de semana en Bilbao ha servido de escaparate para promocionar Cabo Ortegal y la Reserva de la Biosfera a través de su oferta gastronómica.

A través de un programa de degustaciones comentadas y de showcookings, el público pudo conocer las singularidades tanto de los productos culinarios como de las empresas artesanas que los transforman y el buen hacer de los cocineros y cocineras que elaboraron las recetas en directo.

El responsable del área provincial de Turismo y vicepresidente de la Diputación, Xosé Regueira, explicó que “esta estrategia de promoción ligada al territorio permite poner en valor otros recursos importantes como son el paisaje, la cultura, el bienestar en destino y el alta calidad de los productos que promocionamos”. Otro factor importante que también destacó el vicepresidente “es la cualidad de destino no masificado de nuestro territorio”.

Además del showcooking a cargo de Lolo Mosterio y Paula Martínez, también se ofreció una degustación de algas de Consevas Mar de Ardora de Ortigueira, por la tarde, se promocionaron las Maruxas de Nata de San Sadurniño. En el último día de la feria, el domingo, el stand de la Diputación de A Coruña acogió un showcooking, de nuevo a cargo de Lolo Mosterio y Paula Martínez, que cocinaron guisotto de alga de Mar Ardora con alioli, yema de huevo curada y salada de las Mariñas. Las degustaciones comentadas incluyeron queso ecológico de Lácteos Moeche, y conservas vegetales Amieiro de Cariño.

En la jornada el viernes, fueron el cocinero Óscar Galandum y la cocinera Ganna Alinachikova, de la ‘Taberna Bardancas’ de Cariño, los encargados de elaborar recetas de milhojas de chutney de anchoa La Pureza y queso O Casal ahumado, y berberechos a la cariñesa Galandum Style. Las degustaciones comentadas se centraron en conservas de pescado La Pureza de Cariño, de requesón de Brigantia y O Casal de San Sadurniño, y de queso ecológico Lácteos de Moeche.

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