Estos son los participantes en el Concurso de Tapas de Entroido de Narón

Un total de catorce establecimientos ofrecen hasta el próximo jueves tapas de todo tipo, desde orejas, freixós, cocido o torrijas hasta tacos, empanadillas o pizzas de grelos

El IX Concurso de Tapas de Entroido de Narón comienza este jueves: desde este 8 de febrero y hasta el próximo jueves 15 se podrán disfrutar de las propuestas gastronómicas de los catorce establecimientos de hostelería que participan, que van desde orejas, freixós, cocido o torrijas hasta tacos, empanadillas o pizzas de grelos.

Los catorce locales participantes son el mesón O Tapeo con “Tacocido”, el bar A Toxiña con “Torelliñas”, el mesón Con Arte con “Freixó con Arte”, Nueva Orleáns con su “Pincho de Porco”, cervecería Australian con “Porco Refinado”, Casa Sindo con “Cocido Tapado”, El Olivo cocina bar con “Din Sum Afumado de Cachola e Chutney de Repolo e Membrillo”, Fame Kanalla con “Siempre me comes la Oreja”, Confeitura con “Torrada Confeitura”, Silver con “Pizza Artesana de Entroido con Grelos”, bar Tauro con “Freixós Recheos de Carne”, hotel A Roldana con “Tosta de Cocido”, El Colonial con “Empanadilla de Entroido” y Mamá Flora con “Torrada Mamá Flora”.

La gente podrá degustar por un precio fijo de dos euros tapas como freixós, pizza de Entroido con grelos, tostas de cocido, empanadillas de Entroido, torrijas de crema de queso de Arzúa y chicharróns de As Pontes, pinchitos de cerdo… Cada establecimiento ofrecerá una variedad dulce o salada que se servirá durante el período indicado, al mediodía y por la tarde-noche.

Las tapas que se ofrecen en cada establecimiento podrán consultarse a través de un código QR impreso en los posavasos que tendrán los establecimientos participantes y también se podrá consultar a través de las redes sociales del Concello de Narón y del club Narón Gastronómico.

El certamen contempla dos premios en metálico para los establecimientos participantes que decidirá un jurado profesional y otro popular, uno de 500 euros y otro de 300, y también tres cenas para la clientela, valoradas en 100 euros cada una, que deberán tener lugar como plazo máximo hasta el 15 de marzo en alguno de los establecimientos de hostelería que participen en la campaña.

“Quiero agradecer la respuesta del sector hostelero de nuestra ciudad, que un año más hace posible que llevemos a cabo este certamen, una iniciativa que surgió también para promocionar el sector y dar a conocer entre la ciudadanía de Narón y de otros municipios la gran variedad de establecimientos y la calidad de su trabajo”, agradeció la concelleira de Promoción Económica, Olga Ameneiro en la presentación de la iniciativa

Así, la edil animó a la ciudadanía a acercarse hasta el próximo jueves a los catorce locales participantes para disfrutar de la gastronomía de Entroido en general y de las tapas elaboradas para el concurso en particular.

Salir de la versión móvil