Neda ofrecerá este fin de semana degustaciones gratuitas de sus panaderías locales

El programa 'Neda a petiscos' echa a andar sábado y domingo con catas en seis establecimientos

Mañana echa a andar ‘Neda a petiscos’, el programa promovido por el Concello para poner en valor los productos de las panaderías del municipio, a través de degustaciones en establecimientos hosteleros locales.

Serán tres fin de semana consecutivos para disfrutar con los mejores dulces y con las empanadas más sabrosas. Y todo gratuitamente, acompañando a las consumiciones. En esta segunda edición aumentan tanto las tafonas como los negocios de restauración que participan. Así, serán 12 los hornos nedenses que suministren al Concello las elaboraciones para estas catas. Se programa una en cada uno de los 18 bares, cafés y restaurantes que decidieron sumarse. Cada fin de semana, seis locales -tres el sábado y otros tantos el domingo- servirán dulces a la hora del desayuno o bien empanadas variadas a mediodía.

Este sábado el Concello invita al vecindario y a los visitantes a probar la “proia” de la Panadería Santa Rita, con el café matinal en el bar O Rubio. Y a la hora del vino, a degustar en la Taberna O Carneiro empanadas horneadas por J. Castro Hermanos y Viuda de A. Romero y en la Cantina do Roxal, las de La Gallega y Panadería Tito.

‘Neda a petiscos’ continuará este domingo con catas a la hora del desayuno en el café bar Jupe, y en La Cortesa. En esta jornada, habrá doble oportunidad para saborear el tradicional bollo de huevo o de patrón de la localidad. En el primero local llegará desde el Forno de Liñares y en el segundo desde la confitaría O Carrizo. En la hora del aperitivo, será el turno en la cervecería O lagar do Camiño, con empanada de la panadería Modesto
Hermida y más de J. Castro Hermanos.

Esta singular ruta gastronómica, ideada por el Concello para fomentar el consumo de pan y del resto de elaboraciones de las populares panaderías de Neda y reivindicar su trabajo, pretende además apoyar al sector hostelero. ‘Neda a petiscos’ tendrá continuidad los días 4 y 5 y el 11 y 12 de febrero.

Salir de la versión móvil