Showcooking en Valdoviño a base de algas y especies de Km. 0

El Concello impulsa este evento gratuito el próximo 21 de octubre en la casa de la cultura para promover la comercialización de productos locales en la hostelería

El chef Adrián Pérez, del restaurante Sinxelo de Ferrol

El próximo lunes 21 de octubre se celebrará un showcooking dirigido a la hostelería local en Valdoviño, en el marco del proyecto “Ondas de Sabor”. La actividad, que tendrá lugar en la sala de exposiciones de la Casa da Cultura a las 17:00 horas, será guiada por el chef Adrián Pérez, del restaurante ferrolano Sinxelo, recientemente premiado como el mejor cocinero de Tapas de Galicia por el público. La participación es gratuita, pero se requiere inscripción previa a través de una llamada o mensaje de WhatsApp al número 722 60 84 71.

El Concello destaca que “Mediante a realización de exemplos prácticos empregando produto local e subprodutos como algas ou outras especies infrautilizadas, preténdese achegar á hostalaría local as distintas posibilidades e aplicacións destas materias primas nos seus negocios”. En esta primera sesión, el objetivo es mostrar cómo los hosteleros pueden incorporar productos marinos y especies poco utilizadas en sus menús, ofreciendo productos de kilómetro 0 tanto a la población local como a los visitantes.

El showcooking forma parte de “Ondas de sabor: promoción do consumo de percebe e bivalvos de Valdoviño”, un proyecto que busca valorizar el producto local y potenciar el sector marisquero mediante el fomento de su consumo.

Según el Concello, esta iniciativa se realiza “coas axudas do Fondo Europeo Marítimo, de Pesca e de Acuicultura, a través do GALP A Mariña-Ortegal”, a través del cuel se incluye acciones de sensibilización dirigidas a escolares y a la sociedad en general, así como a la profesionalización de la hostelería local.

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