Valdoviño organiza un showcooking para impulsar el uso de productos del mar locales

La actividad, dirigida principalmente a la hostelería local, se celebrará el lunes 10 en la Casa da Cultura
Imagen de archivo de un showcooking
Imagen de archivo de un showcooking

El Concello de Valdoviño, a través del programa ‘Ondas de Sabor’, llevará a cabo este lunes 10 de noviembre a las 18:00 horas un showcooking dirigido por Diego Fernández y Jordi Fernández, del restaurante Fame Kanalla. La sesión se realizará en la sala de exposiciones de la Casa da Cultura y tiene como objetivo acercar a la hostelería local las distintas posibilidades de uso de los productos del mar KM 0 en sus negocios.

La jornada busca reforzar la relación entre el sector del mar y la hostelería, promoviendo la compra de productos marinos locales y su aplicación en la cocina. Aunque está abierta al público en general, está especialmente dirigida a hosteleros del municipio. Para participar, es necesaria inscripción previa llamando o enviando un WhatsApp al 633 50 74 99, en horario de 08:00 a 15:00 horas.

Esta iniciativa forma parte del proyecto ‘Ondas de Sabor: Promoción del consumo de percebe y bivalvos de Valdoviño’, que pretende reforzar el peso económico del sector marisquero, valorizar los productos locales y fomentar su consumo. Además, el proyecto incluye actividades divulgativas sobre el ecosistema marítimo, la cultura y la historia del mar, el papel de las cofradías de Ferrol y Cedeira y la trazabilidad y calidad de los productos.

PUBLICIDAD
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.