El Concello de Valdoviño, a través del programa ‘Ondas de Sabor’, llevará a cabo este lunes 10 de noviembre a las 18:00 horas un showcooking dirigido por Diego Fernández y Jordi Fernández, del restaurante Fame Kanalla. La sesión se realizará en la sala de exposiciones de la Casa da Cultura y tiene como objetivo acercar a la hostelería local las distintas posibilidades de uso de los productos del mar KM 0 en sus negocios.
La jornada busca reforzar la relación entre el sector del mar y la hostelería, promoviendo la compra de productos marinos locales y su aplicación en la cocina. Aunque está abierta al público en general, está especialmente dirigida a hosteleros del municipio. Para participar, es necesaria inscripción previa llamando o enviando un WhatsApp al 633 50 74 99, en horario de 08:00 a 15:00 horas.
Esta iniciativa forma parte del proyecto ‘Ondas de Sabor: Promoción del consumo de percebe y bivalvos de Valdoviño’, que pretende reforzar el peso económico del sector marisquero, valorizar los productos locales y fomentar su consumo. Además, el proyecto incluye actividades divulgativas sobre el ecosistema marítimo, la cultura y la historia del mar, el papel de las cofradías de Ferrol y Cedeira y la trazabilidad y calidad de los productos.


