El chef Gordon Ramsay lo tiene claro: «La mejor carne del mundo es la gallega»

El popular cocinero británico también se ha rendido a los percebes o a los vinos gallegos y aseguró que le gustaría abrir un restaurante "en Galicia, siempre en Galicia"
Gordon Ramsay

Gordon Ramsay, uno de los chefs más influyentes del panorama internacional y conocido por su exigencia extrema en los fogones, ha declarado sin rodeos que “la mejor carne del mundo es la gallega”. Lo ha hecho en una entrevista concedida a la revista Esquire, donde no solo ha elogiado la calidad de los productos gallegos, sino que también ha confesado su deseo de abrir un restaurante en la comunidad.

Ramsay se mostró cautivado por la riqueza culinaria de Galicia: “Se habla mucho del wagyu A5 japonés o del Angus Aberdeen, pero la mejor carne del mundo es la gallega”, aseguró el chef, que también alabó los percebes, un marisco que ha llegado a recolectar personalmente en los arriesgados acantilados de la costa gallega. “Casi muero dos veces cogiendo percebes, ahí colgado», relató.

Su admiración va más allá de la carne o el marisco. Ramsay también se rindió ante los vinos gallegos, destacando la singularidad de sus viñedos: “Ese terreno inclinado donde están las viñas junto a esa humedad única hace vinos extraordinarios”.

Cuando se le preguntó por un destino pendiente para abrir un nuevo local, el chef no dudó en responder: “Galicia, siempre Galicia”. En su visión ideal, abriría un restaurante en la comunidad sólo durante cuatro meses al año, para después tomarse ocho meses de descanso. “Elegiría Galicia para eso siempre. Para mí es uno de los lugares que más respeto, no sólo por la comida, sino también por los vinos”, declaró.

El chef británico, que acaba de inaugurar en junio su primer restaurante en España —el octavo Hell’s Kitchen del mundo y primero en Europa—, en The Unexpected Ibiza Hotel, ha mostrado su devoción por Galicia, con «su clima cambiante y su riqueza gastronómica». Por el momento su presencia en España se ha materializado en Islas Baleares, pero tal vez en un futuro no muy lejano Ramsay cumpla su sueño de instalarse en tierras gallegas. Como él mismo ha dicho: “Galicia, siempre Galicia”.

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