El concello de Vilalba y la diputación de Lugo organizan un curso de elaboración de conservas artesanales para el que habrá 15 plazas.
El curso se impartirá en la Praza de Abastos de Vilalba los días 13 -de 16:00 a 20:00 horas- y 14 de mayo -de 10:00 a 14:00 horas-. La docente será Amparo Grandío Rodríguez, licenciada en Ciencias y Tecnología de los Alimentos, ingeniera técnico agrícola y diplomada en Ciencias Químicas.
A través de este curso, se aportarán los conocimientos prácticos y teóricos que permitan a los alumnos y alumnas elaborar conservas de alimentos seguras y concienciarlos sobre la necesidad de la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura. Además, se capacitará a los alumnos para que puedan elaborar conservas de verduras seguras. El envasado es un método de preservación de los alimentos por el cual quedan protegidos ante gérmenes patóxenos, mediante la esterilización o pasteurización, siempre acompañada del control de pH o actividad de agua.
Se trata de un curso dirigido a todas aquellas personas que tengan inquietudes tanto particulares como profesionales relacionadas con las conservas artesanales. Dirigido a emprendedores, personal gastronómico, y toda persona interesada en iniciarse en la elaboración de conservas con técnicas, procedimientos y normas de calidad requeridos.
Las personas interesadas pueden obtener más información e inscribirse en el registro del Ayuntamiento de Vilalba -las plazas se asignarán por orden de inscripción-.