Vilalba premia las mejores tapas con queso San Simón da Costa

El jurado premió como mejor tapa creativa la propuesta del Parador y como mejor tapa tradicional la preparación de As Xaquinas
VILALBA QUEIXO

Vilalba acogió ayer por la tarde el acto de entrega de los premios del Concurso de Tapas con Queso San Simón de la Costa, en el que participaban un total de 22 establecimientos.

La teniente de alcaldesa y concejal de Comercio, Marta Ronco, y Manuel Silvosa, de la Asociación de Empresarios Sete Pontes, hicieron entrega de los premios a los establecimientos ganadores, así como a los consumidores que ganaron el sorteo tras completar la “Ruta do tapeo”. El certamen, impulsado por la Asociación de Empresarios del Polígono Sete Pontes con la colaboración del Ayuntamiento de Vilalba, proponía crear una tapa en la que el Queso San Simón de la Costa fuera el ingrediente principal.

El concurso tuvo en cuenta, en primer lugar, el recuento de votos del público. De este modo, la ciudadanía, que probó las diferentes tapas de los locales, determinó como mejor tapa creativa a la propuesta del Hostal El Cristo. El premio del público a la mejor tapa tradicional lo recibió la Casa Maragata.

Los ocho establecimientos que recibieron una mayor puntuación por parte de la ciudadanía, liderazgos por estos dos restaurantes, pasaron a la fase final del concurso. En esta etapa, un jurado profesional decidió las mejores propuestas de este año, premiando cómo mejor tapa creativa a la propuesta del Parador y como mejor tapa tradicional a la preparación de As Xaquinas.

El jurado estaba formado por dos profesionales de la cocina pertenecientes a la Asociación Provincial de Hostaleros de Lugo, Jesús Pereiro y Martín Mantilla. Los acompañó en el jurado Cristina Román, como representante de la Asociación de Queixeiros, de la queixería Don Gabino.

Por último, el público también podía participar en el sorteo de varios regalos si degustaban las propuestas de cinco de los establecimientos participantes. De este modo, los ganadores de este sorteo fueron Paz Domínguez Bodelón, Marcos Pardeiro Prieto y Aldara Villarino Villarino, quien recibieron un lote de productos locales.

Publicidad
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.