Abierta la presentación de candidaturas a los terceros premios a la hostelería y el turismo

Las candidaturas pueden presentarse desde mañana hasta el próximo día 14 de junio, incluido

La diputación de Lugo abrirá mañana el plazo de presentación de candidaturas para la tercera edición de los premios provinciales a la hostelería y al turismo. El Boletín Oficial de la Provincia -BOP- recoge este jueves, 31 de marzo, las bases de la convocatoria de estos galardones de la Diputación, que ponen en valor y dan visibilidad al trabajo y a la calidad del sector turístico y gastronómico de la provincia. Las candidaturas pueden presentarse desde mañana hasta el próximo día 14 de junio, incluido.

Ademais dos premios ‘Lugo Cambia ao turismo lucense’ y ‘E para comer, Lugo á gastronomía lucense’, esta edición incorpora como novedad una categoría enfocada al Turismo Sostible, aprobada por el Consello Provincial de Turismo, que se enmarca en las acciones que la institución provincial levará a cabo como antesala del evento Copa España Creativa – Fórum Lugo 2022-, del que será anfitriona después de ganar este certamen el pasado año por un proyecto de recuperación y puesta en valor de sotos en la Reserva da Biosfera dos Ancares Lucenses y Montes de Cervantes, Navia e Becerreá.

Pueden presentarse personas físicas o jurídicas, instituciones y entidades públicas o privadas, asociaciones y colectivos sin ánimo de lucro, de ámbito local, autonómico, nacional o internacional que destaquen en alguna de las tres modalidades y que tengan repercusión positiva en el turismo o en la gastronomía a nivel provincial o en una zona específica. Las candidaturas podrán ser presentadas a título individual o por una tercera persona con el consentimiento expreso del candidato o candidata.

La diputada de Promoción do Territorio e Turismo, Pilar García Porto, subrayó que estos premios, impulsados por la institución provincial, “son unha medida para apoiar aos sectores turístico e hostaleiro da nosa provincia”

El jurado estará compuesto por los representantes del Consejo Provincial de Turismo, que, en una sesión extraordinaria, fallará tres premios en las categorías ‘Lugo Cambia ao Turismo Lucense’ y ‘E de comer, Lugo a la Gastronomía Lucense’, respectivamente, y un único premio en el caso de la categoría de Turismo Sostenible. En la valoración de las candidaturas se tendrá en cuenta la aportación de la iniciativa al desarrollo turístico, la singularidad de la propuesta y la repercusión positiva sobre la imagen de la provincia.

Los galardones serán entregados el 27 de septiembre en un acto público coincidiendo con el Día Mundial del Turismo. Como en las dos ediciones anteriores, los premios, con carácter honorífico, consistirán en un diploma acreditativo y en un regalo, que será una pieza de artesanía tradicional de la provincia

Salir de la versión móvil