Pepe Solla es, desde este miércoles, el nuevo padrino de la Fundación Provincial Banco de Alimentos para la Gran Recogida, que tendrá lugar los días 7 y 8 de noviembre.
Hoy, el chef recibió el característico peto azul que lo acredita como embajador de esta campaña solidaria y, ya enfundado en su chaleco, aseguró sentirse “honrado y agradecido”. Además, recordó la importancia de concienciar sobre “lo que significa vivir en la pobreza”.
Desde la Fundación Provincial han advertido que aún se necesitan unos 500 voluntarios en toda la provincia para poder llevar a cabo la campaña. Por el momento, quedan por cubrir una veintena de turnos, siendo los del mediodía los más difíciles de completar. Por ello, animan a los vecinos a sumarse como voluntarios a través de su página web.
La “marea azul” llegará a establecimientos comerciales de Vigo y Pontevedra, así como de comarcas como O Salnés, Ulla, O Morrazo, Val Miñor, Baixo Miño, O Condado, A Louriña, Caldas y Deza.