Alba Carrillo y sus amigas son las nuevas influencers gastronómicas de Cedeira

El programa de televisión Gipsy Kings ha traído a "Las Pijitanas" hasta el municipio gallego, donde han comido, pescado y fotografiado marisco

Noemi Salazar, Estela Grande y Alba Carrillo posan con una cesta de percebes

Cedeira ha sido testigo del desembarco de las Pijitanas, el trío de amigas formado por Alba Carrillo, Noemi Salazar y Estela Grande. El grupo participa en el programa “Los Gipsy Kings” y en el último capítulo de la temporada debían visitar Cedeira, como sus “influencers gastronómicas”. El viaje lo han hecho acompañadas por sus madres, aunque para las Pijitanas, más que ayudar, echaban por la borda su labor de influencers. 

La aventura de las Pijitanas comenzaba en búsqueda de un selfie en alta mar. Con trajes al estilo “Capitán Pescanova”, el grupo iniciaba su travesía en barco, pensando que sería como un idílico paseo en yate. Sin embargo, el viaje acabó con vomitonas por la borda, mareos y las tres influencers tiradas en medio de la cubierta del barco pesquero. Las Pijitanas tuvieron que olvidarse de las fotografías en alta mar y centrarse en vomitar con estilo. El poco glamour que les quedaba terminaron de perderlo cuando volvieron a tierra, con serios problemas para salir del barco. 

Alba Carrillo durante el paseo en barco

Tras recuperarse del accidentado paseo, Alba Carrillo y su séquito volvieron al puerto para continuar con su labor de influencers. La segunda instantánea debía de ser posando con una buena cesta de marisco. Tras discutir con sus madres han conseguido inmortalizarse acompañadas de una buena cantidad de percebes. Sin embargo, aún les faltaba la fotografía en alta mar, un encargo que habían olvidado durante el complicado paseo. Así que las influencers han improvisado y han posado delante de varios barcos del puerto de Cedeira, fingiendo estar en plena ría. Hasta se han inmortalizado ¡con la caña de pescar en la mano!

Las amigas hicieron su particular posado hasta con las cañas de pescar

El viaje ha incluido también la preparación del marisco. No podemos olvidar que el trabajo de las Pijitanas es “influencers gastronómicas”, por lo que había que mostrar la preparación de este manjar gallego. El grupo ha posado con centollas, percebes, lubrigantes y hasta con la típica olla de cobre para cocinar marisco. Sin embargo, a Alba Carrillo y a sus amigas ha parecido gustarles más el cocinero que el marisco… 

Degustando el marisco de la ría

El fin de semana se ha cerrado a ritmo de gaitas y con el recibimiento del alcalde de Cedeira. El regidor y varios vecinos les han dado productos típicos de la zona así como hierbas aromáticas y con supuestos poderes “milagrosos”, como enamorar a una persona. Las Pijitanas han terminado el día bailando al son de la gaita y elogiando Cedeira y Galicia. 

 

Las Pijitanas posando con el producto local

 

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