Ribadavia celebra las Jornadas Gastronómicas Sefardíes

Vecinos y visitantes podrán disfrutar de menús y pinchos tradicionales en varios locales de Ribadavia durante este fin de semana
Jornadas Gastronómicas Sefardíes
Jornadas Gastronómicas Sefardíes

El municipio ourensano de Ribadavia acogerá durante los días viernes 26 y sábado 27 de septiembre una nueva edición de las Xornadas Gastronómicas Sefardíes, una propuesta culinaria enmarcada en las Xornadas Europeas da Cultura Xudía que busca poner en valor la riqueza histórica y cultural sefardí de la localidad.

Durante estas jornadas, dos restaurantes locales ofrecerán menús especiales inspirados en la tradición sefardí por un precio de 26 euros:

  • O Birrán propone un menú compuesto por tataky de berenjena ahumada con crema de tahini y granada, albóndigas de pescado en caldo especiado, lingote de cordero glaseado y, de postre, torta de almendras.
  • O Pucheiro servirá un menú con ensalada mixta, bacalao guisado, pudín de manzana y vino kosher.

Además de estos menús, cinco establecimientos de la villa ofrecerán tapas por 2,50 €, también inspiradas en la cocina sefardí:

  • Plaza
  • Alaba’o
  • Salto do Ángel, con rolo de berenjena en ternera picada
  • Marilagar, con burekita de pulpo y tetilla
  • Garden Lodge, con glaseado de cordero

Las jornadas permiten a vecinos e visitantes descubrir sabores tradicionales de origen sefardí adaptados a la cocina actual, al tiempo que se refuerza el vínculo histórico de Ribadavia con la cultura judía, presente aún hoy en su arquitectura y patrimonio.

PUBLICIDAD
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.