La miel de Goente y los quesos del Eume, protagonistas un año más en As Pontes

El Ayuntamiento, en colaboración con la Casa de la Miel de Goente y Queserías del Eume, organiza diversas actividades de exaltación de estos productos gastronómicos
Las actividades estarán dirigidas a dar a conocer al público los procesos de elaboración de ambos productos
Las actividades estarán dirigidas a dar a conocer al público los procesos de elaboración de ambos productos

As Pontes apuesta un año más por la exaltación del queso y de la miel, dos de los productos esenciales de la gastronomía del municipio. El Ayuntamiento, en colaboración con la Casa de la Miel de Goente y Queserías del Eume, organiza diversas actividades para «acercar a los vecinos y vecinas de As Pontes y de la comarca, a los productos locales y promocionar e impulsar un sector de la economía local que está en auge en el que, cada año, nacen nuevas iniciativas que implican importantes oportunidades socioecomómicas para nuestro rural”, explicó la concejala de Turismo, Elena López.

Las actividades, que tienen como objetivo dar a conocer, promocionar y exaltar los productos de la gastronomía pontesa, se desarrollarán desde el 8 a 10 de octubre y comenzarán, con las XXII Jornadas Apícolas organizadas por la Casa da Mel, en las que se abordarán cuestiones como la normativa vigente sobre la comercialización de la miel, las colmenas ecológicas o selección genética de las abejas.

El programa de actividades continuará el domingo, 10 de octubre, a las 15:00 horas con un recorrido por la apiruta, una ruta de 9 kilómetros para aprender el proceso de elaboración de la miel y poner en valor el trabajo del apicultor, que incluye una visita el aula de la naturaleza ubicada en la zona de restauración de Endesa. Ya a las 18:30 horas, se realizará una cata, comentada, de aguamiel a cargo de Santiago Ruíz. Las personas interesadas en participar en estas actividades deberán inscribirse, previamente, en el número de teléfono 661 003 616.

También el domingo, 10:00 de octubre, en una carpa instalada a un lado de la iglesia parroquial de Goente, habrá una muestra y degustación de almorzar, para un máximo de 30 personas, elaborados por el cocinero Antonio Díaz, a partir de quesos de Eume. Todas aquellas personas interesadas en participar en esta actividad deberán inscribirse, previamente, de lunes a viernes, de 09:00 a 14:00 horas, en el número de teléfono 981 440 344

Publicidad
Publicidad
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.