Una nueva edición, la octava, de Tapéate llega Ferrol. Una cita con la gastronomía que celebra la ciudad cada mes de noviembre con el fin de incentivar la actividad en el sector una vez pasada la temporada estival. Se trata de una iniciativa impulsada por el Ayuntamiento, la Asociación de Empresarios de la Hostelería de Ferrol y la Sociedad Mixta de Turismo. El alcalde de Ferrol, Ángel Mato, presentó hoy el evento de este año acompañado por la concejala de Turismo y Promoción Económica, María Teresa Deus, y el presidente de la asociación de hosteleros, Emilio Vázquez.
El alcalde anunció que Tapéate comienza mañana, 11 de noviembre, y finalizará el día 28. Participarán un total de 16 establecimientos: A Canfurnada, Ábaco, Alfonso, Bodega de la Estrella, Boss, Sensaciones Carpe Diem Cocina de Brasil, Castilla 75, Catania, La Bahía, El Cid, El Foro, Josefa´s, Parador de Turismo, Picasso, Pousada Galicia Imaxinaria y Vanesa.

Habrá un premio de 300 euros para lo local ganador según la opinión del público y tres para las tres primeras tapas (de tres euros cada una) de 500, 400 y 300 euros. Además los participantes entrarán en un sorteo de dos bonos, cada uno de 100 euros, para consumir en la hostelería ferrolana.
Mato destacó que la iniciativa pretende promover y dar a conocer la “calidad y riqueza gastronómica de la ciudad” a través de las propuestas de estos establecimientos al tiempo que “incentivar la actividad económica de la ciudad tras lo verán, cuando pudimos comprobar la buena temporada que hicieron los hostaleros de Ferrol”.
