La feria de productos ecológicos y ecoturismo BioCultura ha sido inaugurada este viernes en Expocoruña y se prolongará hasta el domingo con más de cien expositores y más de ochenta actividades programadas, relacionadas con el ecoturismo, la cosmética, la moda sostenible, la bioconstrucción y todo aquello que tiene que ver con un estilo de vida sostenible.
En la inauguración de la feria, el concejal de Turismo de A Coruña, Juan Ignacio Borrego, ha destacado que “BioCultura es una de las principales ferias europeas en materia de producción ecológica, medio ambiente, calidad de vida y consumo responsable”. “Cada día se hace más importante saber qué consumimos y de dónde proceden esos alimentos y esos productos que usamos en el día a día”, ha resaltado.
Por su parte, el director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, José Luis Cabarcos, ha destacado “el fuerte crecimiento” del sector ecológico en los últimos años, que ronda actualmente los 1.300 operadores certificados en Galicia con una facturación conjunta de más de 110 millones de euros y con una superficie inscrita superior a las 32.000 hectáreas.
Asimismo, ha subrayado que destacan productos como la leche ecológica, líder a nivel nacional, pero también la carne y sus derivados u otras producciones como las castañas y la sidra en ecológico. En esta tercera edición de BioCultura el 47 % de los expositores participantes son gallegos.
Se pueden encontrar puestos de alimentación ecológica y certificada, además de Food Trucks, así como también de turismo sostenible, de cosmética certificada e higiene y moda sostenible o de eco-estilo de vida.
La feria podrá visitarse en horario de 10:00 a 2:00 horas este viernes, sábado y el domingo, día en el que cerrará una hora antes.
Discussion about this post