Jornada sobre productos pesqueros innovadores y taller sobre algas, en Narón

Las citas tendrán lugar la próxima semana, el 17 y el 18 de junio en las instalaciones de la Fundación Terra de Trasancos y en centro cívico de Piñeiros, respectivamente

En la jornada de Piñeiros e hablará sobre las algas y sus beneficios, su origen, modos de extracción, tipos, características, biología y usos

Narón acogerá la próxima semana una jornada sobre productos pesqueros innovadores, con degustación de sushi incluida. El concejal de Promoción Económica, David Pita, avanzó que se pueden anotar todas las personas interesadas a través del correo me.mendez@naron.es, donde también se ofrecerá información sobre esta convocatoria, que tendrá lugar el próximo 17 de junio, a las 19:00 horas, en las instalaciones de la Fundación Terra de Trasancos, en el Val.

Pita explicó que un experto en elaboración de sushi y otro en calidad y seguridad alimentaria serán las personas encargadas de exponer los diferentes requisitos y normativas en vigor para la elaboración de sushi y sashimi. El maridaje, indicó, se realizará con vinos gallegos y uno de los objetivos es innovar con producto local en la elaboración de estas propuestas.

El representante de la Asociación de Percebeiros de Meirás, Javier Castro, destacó la relevancia de esta convocatoria y la apuesta del Ayuntamiento por poner en valor el sector del mar a través del programa “Narón emprende en azul”.

Aunque se trata de una iniciativa pensada para aquellas actividades vinculadas con el sector pesquero y marisquero, en las áreas de venta y comercialización, la cita también está abierta a la ciudadanía en general. “Es muy importante de cara a la nueva ley de sanidad sobre comercialización de productos elaborados”, destacó.

Taller sobre algas

Un día después, el Concello y el GALP organizan un taller sobre Las algas diversificando el sector pesquero. El curso, tal y como indicó, tendrá lugar el próximo sábado 18 de junio a las 12:00 horas en el Centro Cívico Social de Piñeiros.

La convocatoria tendrá una duración aproximada de dos horas, un tiempo en el que los participantes presenciarán una parte teórica en la que se hablará sobre las algas y sus beneficios, su origen, modos de extracción, tipos, características, biología y usos.

En la segunda parte se abordará la práctica, con la identificación de algas, donde se ofrecerá la oportunidad de verlas, tocarlas y probarlas al natural. La fundadora y directora general de la empresa Algas La Patrona, Cristina García, será la encargada de impartir este curso.

Los asistentes tendrán la oportunidad de conocer una gran variedad de propiedades de esta especie marina y también de formular las cuestiones que estimen oportunas a la profesional que se encargará de impartirlo.

 

Salir de la versión móvil