Promocionar el Camino Inglés a través de la gastronomía es el principal objetivo de la iniciativa ‘Sabores Ilustrados en el Camino Inglés’, que cuenta con la subvención municipal y que ha sido puesta en marcha desde hoy mismo en la ciudad tras su presentación oficial en la Oficina Municipal de Turismo del puerto de Curuxeiras. La concejala de Patrimonio Histórico, Eva Martínez Montero, estuvo presente en el acto, junto con la directora general de Turismo de Galicia, Nava Castro; la presidenta de Cites, Cristina Saavedra; representantes de entidades implicadas en la promoción del Camino Inglés y de establecimientos.
Este programa busca “promover y dinamizar” el Camino Inglés a través de la gastronomía en el marco de la Ilustración como elemento que acompaña al peregrino en su recorrido, especialmente la enogastronomía. Quien elija esta vía para llegar hasta Compostela “obtendrá un talonario de ventajas exclusivas con sabor ilustrado que le permitirá degustar gratuitamente un desayuno, un aperitivo ilustrado, probar el doce ilustrado de Ferrol o recibir un detalle de la época en establecimientos que forman parte del programa” Espacios Ilustrados de la ciudad, como la Taberna del Kraken, restaurante A Maruxaina, restaurante Zahara, Skada Café, Café Lusitania, Confitería París, La Casa de los Regarlos y Fan.
Con el talonario también se podrá acceder gratuitamente al Museo Naval. Pueden consultarse los establecimientos en la web Cities Ferrol. Para obtener el talonario hay que presentar la credencial del Camino en la Oficina de Turismo de Ferrol (Paseo de la Mariña), en el Parador de Turismo, Hostal Zahara o Hotel Real de Ferrol.
La concejal de Patrimonio Histórico de Ferrol destacó de la iniciativa “la unión de dos recursos vitales de la ciudad, como es el Camino Inglés y la Ilustración”, y apuntó que este programa es un “aliciente más tanto en el ámbito local como en el turístico”. Desde el Ayuntamiento “queremos apostar por todas las sinergias y todos los recursos que tenemos en la ciudad, no solo los materiales, sino también los inmateriales”.
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