El Galicia Fórum Gastronómico se celebrará los días 7, 8 y 9 de abril en el recinto de ExpoCoruña de la ciudad herculina, una feria gastronómica que está enmarcada dentro del programa de actividades y eventos en los que estará presente la cofradía de pescadores “Santiago Apóstol de Barallobre”.
La cofradía de Barallobre, que celebra sus 100 años de vida, participará dentro del stand de la Xunta de Galicia con una exposición de sus productos. También realizará un showcooking el día 7 a las 13:30h con dos de los productos estrella de nuestra ria, vieira y navajas, con preparación a cargo del cocinero Javier Freijeiro del Restaurante Placer Zalaeta (A Coruña).
La colaboración de la cofradía para este año, en asociación con el Grupo de Acción Local Pesquero Golfo Ártabro Norte, tiene como propósito la realización de estas actividades con el objetivo de dar a conocer la labor de la cofradía y de todos sus miembros, resaltar la importancia del sector pesquero y, al mismo tiempo, acercar y promover las diversas variedades de mariscos presentes en nuestro entorno, reconocidos por su excelente calidad.
El Patrón Mayor, Jorge López, ha explicado que creen “que el Fórum es una gran oportunidad de presentar nuestros productos y darnos a conocer por la gran visibilidad que dan estos formatos, en esta ocasión, además de estar con stand en la feria los tres días, vamos a preparar un Showcooking el domingo 7, con dos productos como son la Vieira y la Navaja que, además de en fresco, también se están comercializando como producto congelado, algo que garantiza su comercialización y alarga la duración de la campaña sin perder la calidad”.
Por otro lado, desde la Cofradía de Barallobre agradecen al gobierno autonómico y al Grupo de Acción Local Pesquero Golfo Ártabro Norte la oportunidad de poder participar en el Fórum Gastronómico de Galicia para, de esta manera, colaborar con las instituciones competentes en la búsqueda de soluciones a los problemas del sector. Mostrando su compromiso para mejorar el medio marino y terrestre y garantizar el futuro de las especies y de quienes dependen de este sector.