Los mejores cocineros de «Tapas por Galicia» son de Ferrol y A Coruña

Manu Triay de Taberna Triay ganó con su "Donete recheo de cocido" y Adrián Pérez, de Sinxelo, conquistó al público con "Recordos da miña nenez"
En el medio; a la izquierda, Manu Triay; y a la derecha, Adrián Pérez
En el medio; a la izquierda, Manu Triay; y a la derecha, Adrián Pérez

En la VIII Gala Show Cooking «Mejor Cocinero de Tapas por Galicia», celebrada este pasado martes en Santiago de Compostela y organizada por Turismo de Galicia, Manu Triay de Taberna Triay en A Coruña ha sido nombrado el Mellor Cociñeiro de Tapas de Galicia. Su tapa «Donete recheo de cocido» conquistó al jurado profesional, asegurándole el título. Por otro lado, Adrián Pérez, del restaurante Sinxelo en Ferrol, se llevó el premio del público con su tapa «Recordos da miña nenez».

Manu Triay, chef de Taberna Triay, ganó el premio a Mellor Cociñeiro de Tapas de Galicia 2024 con su tapa «Donete recheo de cocido, glaseado de queixo do Cebreiro, caramelo de pemento e o seu caldo afumado», donde el jurado apreció «su complejidad técnica, creatividad, presentación y sabor».

Por su parte, Adrián Pérez, quien previamente trabajó en el restaurante reconocido con el sello de la Guía Michelin 2024, O Camiño do Inglés, para posteriormente abrir Sinxelo en Ferrol, presentó: «Recordos da miña nenez». Con esta tapa, ganadora del Premio del Jurado Popular, Pérez rinde homenaje a las memorables cenas de Laura, jefa de sala en Sinxelo, en la casa de sus abuelos. Este exquisito bocado consiste en un pani puri hindú relleno de puré de chistorra y crema de patata, decorado con gel de yema sobre delicadas puntillas de clara frita.

El periodista Luis Fraga fue el encargado de conducir la gala, organizada como parte de la estrategia de Turismo de Galicia para promover el turismo urbano y la enogastronomía, mediante la cooperación entre empresas del sector, asociaciones e instituciones.

Así, en la Gala Show Cooking «Mejor Cocinero de Tapas por Galicia», se presentaron siete tapas, representadas por siete cocineros de siete ciudades: Álvaro Pérez Blanco de ArteSana Gastrobar (Santiago de Compostela), Manu Triay de Taberna Triay (A Coruña), Adrián Pérez de Sinxelo (Ferrol), Bret Fernández de Prebe by Bret (Lugo), Gabi Conde de Restaurante Portovello (Ourense), Kevin Carreño de Nikko Espacio Gastronómico (Vigo) y Daniel Carramal de Loaira Xantar (Pontevedra).

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