Chefs de la provincia de A Coruña harán showcookings en el Fórum Gastronómico de Barcelona

La iniciativa del área de Turismo de la Diputación de A Coruña tendrá lugar entre el 18 y el 20 de octubre
Imagen del cocinero Iván Domínguez
Imagen del cocinero Iván Domínguez

El área de Turismo de la Diputación de A Coruña desembarcará la próxima semana, entre el lunes 18 y el miércoles 20, en el Fórum Gastronómico de Barcelona con un programa de showcookings de la mano de cocineros y cocineras representativas de los geodestinos turísticos de la provincia. Así, la institución repite la experiencia que había iniciado en 2019 de promoción de la diversidad y del buen hacer que el sector de la restauración gallega está ofreciendo en los últimos años.

«Fuera de Galicia nadie duda que tenemos un producto y una materia prima culinaria de primeirísima calidad pero el nivel de la restauración gallega aún no está tan consolidado fuera de nuestras fronteras, y precisamente el marco que ofrece el Fórum para difundir esta faceta es uno de los más acaídos» asegura el vicepresidente y diputado de Turismo, Xosé Regueira.

Será el propio Xosé Regueira el que se encargue de presentar el primero de los showcookings con los que la Diputación abre su programa de actividades y que correrá a cargo de Iván Domínguez. Será el lunes 18 a las 15:30 en la Sala Ágora, un espacio que el Fórum Gastronómico reserva para los cocineros más representativos que participan en la Feria. El cocinero coruñés presentará una degustación denominada «NaDO, a edificación dun concepto anclado ao territorio».

El programa de showcookings continuará durante los tres días de la Feria de la mano de Rocío Martínez del restaurante Pementa Rosa de Carballo, Lolo Mosteiro y Paula Martínez de A Artesa da Moza Chrecha de Betanzos, Pepe de la Muradana de Muros, Montserrat Santos de Casa do Tella de Portosín, Manuel Pérez de Casa do Selmo de Urdilde, y Paco Moar de Casa Pena de Moeche.

Se trata, segundo explica Xosé Regueira, de «promocionar la riqueza del sector gastronómico cómo una de las fortalezas turísticas de la provincia y, sobre todo, como un elemento para atraer y consolidar un turismo de calidad». El Fórum Gastronómico de Barcelona, que tiene lugar en el recinto ferial de Montjuït en la plaza de España, es un lugar de encuentro de los principales nombres de la cocina contemporánea y de empresas punteras del ámbito gastronómico.

Publicidad
Publicidad
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.