Galicia cuenta con más de 1.700 kilómetros de costa que albergan casi un millar de playas. Muchas de ellas cuentan con uno o varios chiringuitos, pero sólo uno se ha colado en la lista de los mejores de España para Tapas Magazine, la revista gastronómica de Forbes: el Chiringuito Los Pinares, en la playa de A Magdalena, en Cabanas.
“Ya sabemos lo bien que se come en Galicia y en este chiringuito se cumple: sigue siendo un referente del verano en la comarca porque se toman muy a pecho aquello de dar de comer de sobresaliente a los que se sientan a su mesa”, destaca la revista en su lista de mejores chiringuitos de España, donde se destacan 26 establecimientos, y sólo tres en el norte: Los Pinares, Dabadaba Beach en San Sebastián y El Puntal, en la localidad cántabra de Somo.
Tapas Magazine recuerda la historia del Chiringuito Los Pinares, que “arrancó en 1950 siendo un merendero frecuentado por pescadores”. Ahora, destacan “su pulpo a la gallega, sus mejillones, sus percebes o sus sardinas”, aunque si hay algo “que no hay que perderse” es “su arroz negro o la paella cabanesa, un arroz caldoso con berberechos que es el que se lleva todos los halagos”.