Al hablar de catas es inevitable pensar en vinos. Sin embargo, en Bodegas Barral, en Fene, han querido ir más allá. Si el pasado mes de junio retomaban las catas de vino, este 5 de julio dan el salto a un ingrediente omnipresente en nuestras cocinas y a la vez un gran desconocido: el aceite de oliva.
En la cata, organizada en colaboración con Aceites Flor de Sal, los asistentes podrán descubrir todos los secretos del aceite de oliva: qué es, cómo se fabrica, qué diferencia hay entre unos y otros o el porqué de sus categorías. La tendrá lugar en Bodegas Barral a las 20:30 horas y tendrá un coste de 15 euros por persona.
Ver esta publicación en Instagram
Para participar es necesario hacer una reserva previa por llamada telefónica o a través de WhatsApp en el 981 36 06 56 en horario de 10:00 a 13:00 y de 17:00 a 20:00 horas. Desde Bodegas Barral animan a hacerse pronto con una plaza, ya que son muy limitadas.
Bodegas Barral está gestionado por Manuel Domínguez, de la tercera generación de la familia Barral López que abrió este negocio familiar en Betanzos en 1940. En junio retomaron sus catas de la mano del prestigioso enólogo Raúl Pérez, Premio al Mejor Enólogo del Mundo 2015, y ahora continúan con esta centrada en el “oro líquido”.