Valdoviño se convirtió ayer en el escenario de un encuentro gastronómico destinado a poner en valor sus productos locales del mar. La iniciativa, enmarcada en el proyecto ‘Ondas de Sabor’, se celebró en la sala de exposiciones de la Casa de la Cultura y estuvo dirigida tanto a profesionales de la hostelería como al público en general.
La actividad contó con la participación de los chefs Diego Fernández y Jordi Fernández, del restaurante Fame Kanalla, quienes guiaron a los asistentes en un showcooking que permitió conocer nuevas formas de incorporar el marisco y pescado de proximidad en la cocina. La concelleira de Cultura y Turismo, Rosana García, dio la bienvenida a los aproximadamente 35 participantes que acudieron al encuentro.
Durante la sesión, los asistentes degustaron dos elaboraciones diseñadas específicamente para la ocasión: mejillones al vapor de albariño sobre sopa de curry malabar, con cebolla encurtida y lascas de coco rallado crujiente, y un hot dog coreano crujiente de pescada del pincho asada al carbón, acompañado de vermicelli en ensalada de cítricos, menta y mayonesa de lima.
El proyecto ‘Ondas de Sabor: promoción del consumo de percebe y bivalvos de Valdoviño’ tiene como objetivo fomentar el consumo de los productos locales del mar y cuenta con el apoyo del Fondo Europeo Marítimo, de Pesca y Acuicultura (FEMPA), a través de las ayudas concedidas por el Grupo de Acción Local Pesquera (GALP) A Mariña – Ortegal en la convocatoria ordinaria de 2023.


