Galicia contará el próximo año con un total de 18 Estrellas Michelín en 16 restaurantes, tras la incorporación al listado del Ceibe de Ourense, y el Asador O Pazo, en Padrón. Además, el restaurante Pepe Vieira, en Poio, ha conseguido su segunda Estrella.
En una gala celebrada este martes en el Palacio de Congresos El Greco de Toledo, se ha confirmado que la comunidad tendrá un total de 18 Estrellas, al conseguir tres nuevas y perder la que tenía el restaurante Auga e Sal de Santiago de Compostela, que cerró en mayo tan solo cinco meses después de hacerse con el distintivo.
Así, además de Pepe Vieira, que estrenará esta temporada su segunda Estrella, continúa con dos el Culler de Pau, de O Grove. En la provincia de Pontevedra hay otros cinco establecimientos con Estrella: Maruja Limón y Silabario, en Vigo; Eirado da Leña, en Pontevedra; Yayo Daporta, en Cambados; y Casa Solla, en Poio.
En la provincia de A Coruña, cuentan con uno de estos distintivos los compostelanos A Tafona y Casa Marcelo; así como Árbore da Veira en A Coruña, As Garzas en Malpica, Retiro da Costiña en Santa Comba, y O Pazo, en Padrón. Y en Ourense, hay tres: dos en Pereiro de Aguiar —Nova y Restaurante Miguel González— y uno en la capital provincial, Ceibe.