El plazo de inscripción para el XIV Santiago(é)Tapas y el III Santiago(é)Cóctel, los certámenes organizados por la Asociación Hostelería Compostela y Turismo de Santiago que se celebrarán entre el 27 de octubre y el 13 de noviembre, estará abierto hasta el próximo 20 de septiembre.
El concelleiro de Turismo, Sindo Guinarte, y el presidente de la Asociación Hostelería Compostela, Thor Rodríguez, animaron este miércoles al sector hostelero de la ciudad a participar en los certámenes, cuyas bases y hoja de inscripción están disponibles en la web santiagoetapas.gal.
El pasado viernes, 2 de septiembre, comenzó el período de inscripción para el concurso de tapas que promueve Turismo de Santiago, organiza Hostelería Compostela y cuenta con la colaboración de Cash Record, Utimaq y la Asociación de Celíacos de Galicia. Los establecimientos de hostelería interesados dispondrán hasta el 20 de septiembre para poder anotarse, con una cuota de inscripción de 99 euros, IVA incluido.
“Toleamos por (é)Tapas” es el lema de esta edición, en la que se repartirán cuatro premios mediante el voto ponderado del jurado profesional y del público, con 1.000 euros para la mejor tapa tradicional y la mejor tapa creativa y 500 euros tanto para la mejor tapa maridada con vino como con cerveza.
Además, se otorgarán dos premios escogidos exclusivamente por el público, dotados con 700 euros tanto en la modalidad creativa como tradicional, así como un premio a la mejor tapa sin gluten, dotado con una cesta de productos por cortesía de la Asociación de Celíacos de Galicia.
Con el fin de fomentar el uso de productos autóctonos de temporada y de cercanía, se fija como requisito imprescindible para participar que las tapas incluyan en su elaboración productos gallegos de calidad contrastada, tales como productos de las distintas Denominacións de Orixe o Indicacións Xeográficas Protexidas, productos de agricultura ecológica o productos del mar de Galicia certificados.
En las mismas fechas que el XIV Santiago(é)Tapas se celebrará la tercera edición del Santiago(é)Cóctel, el concurso de cócteles que organiza la Asociación Hostelería Compostela con el patrocinio de Cash Record y Royal Bliss.
Se otorgarán cuatro galardones: un primer premio de 500 euros, un segundo de 400 euros, y dos al mejor gin tonic tradicional con Royal Bliss y el mejor combinado Royal Bliss vanguardia, dotados ambos con 600 euros.
La cuota de inscripción para los locales que participen en el III Santiago(é)Cóctel será gratuita para aquellos que se inscriban también en el concurso de tapas.
Discussion about this post