La compostelana Lucía Freitas, distinguida con el premio internacional ‘Chef de L’Avenir’

La Academia Internacional de la Gastronomía (AIG) ha coronado a la chef de A Tafona como 'Cocinera del Futuro'
Lucía Freitas | CEDIDA
Lucía Freitas | CEDIDA

La cocinera santiaguesa Lucía Freitas ha sido galardonada con el premio internacional ‘Chef de L’Avenir’, que se traduce como ‘Cocinera del futuro’. Así lo ha decidido la Academia Internacional de la Gastronomía (AIG), que acaba de dar a conocer sus premios 2022.

La chef Lucía Freitas (Santiago de Compostela, 1982), referente de la gastronomía española, siempre tuvo latente su querencia por la cocina y convirtió su afición en su profesión, hasta llegar a ser la cabecilla del emblema gastronómico de la capital gallega A Tafona, galardonado con una estrella Michelín y dos soles Repsol.

La prestigiosa AIG reconoce que la gallega apuesta «por una alta cocina dirigida hacia un camino de regresión, de vuelta al origen de la mano de la tecnología y de la innovación», pues «cultiva su propia huerta e investiga constantemente en el mundo verde y en los cromatismos vegetales».

Parte de Freitas, la AIG también ha reconocido en 2022 a otros cocineros españoles como Martín Bertasegui, que se obtuvo el ‘Grand Prix de l’Art de la Cuisine’; Josep Roca, que se llevó el ‘Grand Prix de l’Art de la Salle’ o Jorbi Butrón, con el ‘Prix au Chef Pâtissier’.

Para escoger a los ganadores, la Real Academia de Gastronomía Española, como miembro fundacional, propone anualmente unos candidatos que representan a España en las diferentes categorías y compiten con las propuestas de los otros países miembros de la AIG.

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