El Concello de Ferrol ha entregado este miércoles los premios de la novena edición del concurso de tapas “Tapeáte Ferrol”, que se celebró entre 21 establecimientos de la ciudad entre lo 10 y 20 de noviembre. El restaurante Bacelo obtuvo el primer premio, dotado con 500 euros, por su tapa “Bocado de aldea”; An Strato el segundo, de 400 euros, por “Cucurupato con aire silvestre” y el Restaurante Castilla 75 el tercero, de 300 euros, por “Marea de Otoño”. Por su parte, Bacelo recogió también el reconocimiento otorgado por el público, dotado con 300 euros. Esta edición de Tapéate ha incluido premios para tres de los clientes participantes, que en esta ocasión fueron para Alberto Castro López, Marta García Pereira y Alba Vázquez Rodríguez.
La concelleira de Promoción Económica e Turismo, María Teresa Dios, acompañada por el presidente de la Asociación de Hostelería de Ferrol, Emilio Vázquez, ha resaltado la “calidad” de los profesionales de la hostelería de la ciudad y de los productos locales que emplean en sus platos. Por su parte, Vázquez le ha agradecido al Concello la celebración cada año de este certamen. El jurado estuvo formado por Moncho Méndez, chef del restaurante Millo; Mar Orosa, chef del restaurante El Oviedo; y Javier Pereira, coordinador de la escuela de cocina de la Escola de Especialidades da Graña.
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