El certamen “Tapéate Ferrol” vuelve para una novena edición con 21 locales participantes —seis más que en el año anterior— para ofrecer “o melloriño da hostalería ferrolá” con una combinación entre productos locales y sabores del mundo que se podrá disfrutar hasta el próximo 20 de noviembre.
“Con esta cita queremos sumar esfuerzos para seguir dinamizando la ciudad y la actividad en la calle, siempre en estrecha colaboración con el sector hostelero que tanto está trabajando por Ferrol”, ha destacado el alcalde, Ángel Mato, quien le ha agradecido al sector su esfuerzo y su apuesta por esta iniciativa, que se desarrolla en noviembre para “desestacionalizar la actividad en el sector”.
El regidor, quien ha estado acompañado por la presidenta de la Asociación de Empresarios da Hostalería de Ferrol, María Saavedra, ha añadido que “da gusto pasear por Ferrol y comprobar todas las iniciativas que están surgiendo desde el sector, que sufrió de manera particular las consecuencias de la pandemia”.
En el certamen participan Sr Lincoln, Bar de Taty, Picasso, Ábaco, Vanessa, Bacelo, Foro, Canfurnada, Castilla 75, Bodega de la Estrella, Boss, Pousada da Galicia Imaxinaria, Josefa´s, Parador, Sensaciones Carpe Diem, AN Strato, Tasca Vella, El Cid, El Congreso, La Bahía y La Burguer Famoso.
Buena temporada estival
El alcalde también aprovechó la ocasión para destacar que la pasada temporada fue muy buena para el sector, por lo que su intención ahora es “continuar incentivando la actividad en la calle y animar a la población a descubrir la riqueza gastronómica de la ciudad”.
Los próximos años “van a ser muy buenos para la ciudad desde el punto de vista económico”, lo que tendrá “un impacto “muy positivo en la hostelería”. Por su parte, Saavedra agradeció al Concello el desarrollo de este “importante” concurso que “ayuda mucho” al sector. Es una herramienta “para dar a conocer nuevos locales” y promover la actividad.
Productos locales, de otros lugares y un toque experimental
Cada local participa con una tapa por un precio de tres euros. Las 21 proponen una gran variedad de sabores, con productos locales y también procedentes de lugares como Brasil o México y con una elaboración en algunos casos más tradicional y en otros con un toque experimental.
Un jurado determinará las tres tapas finalistas, con premios de 500, 400 y 300 euros, y habrá otro premio de 300 euros para la mejor tapa según el criterio del público. Por su parte, los clientes que participen en el concurso podrán participar en el sorteo de bonos turísticos para disfrutar en Ferrol.
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