Muere un trabajador en Santa Comba tras caerle un hierro encima

Sucedió este miércoles en O Busto, en la parroquia de Santa Sabiña: los servicios sanitarios no pudieron reanimar al trabajador y murió en el lugar del accidente
Tres restaurantes gallegos optan al premio a la mejor apertura del año en España

Los compostelanos Indómito y Con Culler y el oleirense El Atelier de Amanda optan a este reconocimiento en los TheFork Awards 2025
Inditex logra un nuevo récord de beneficios en el primer semestre de 2025

El gigante textil gallego tuvo un beneficio neto de 2.791 millones de euros, aunque ha crecido un 0,8%, por debajo de las previsiones de los analistas, que rondaban el 2%
Vueling aprovecha el recorte de Ryanair para reforzar su presencia en Santiago

Vueling ampliará un 15 % su oferta en Santiago tras el recorte de Ryanair: más de 578.000 plazas, nuevas frecuencias y ruta a Alicante
Un hombre de 86 años y su perro mueren en el incendio de una casa en Aranga

Se desconocen las causas del incendio y qué hacía el hombre en el interior de la casa, ya que estaba deshabitada
Rueda presenta su plan contra los incendios sin autocrítica y la oposición pide su dimisión por «incompetente»

El presidente se centró en medidas que no dependen directamente de la Xunta como la creación de una base permanente de la UME en Ourense
Investigan a un vecino de Tomiño por enterrar con vida a doce cachorros

La Guardia Civil ha abierto una investigación a un hombre de 39 años tras encontrar a los cachorros enterrados en un terreno vinculado a su empresa
El nuevo túnel ferroviario de Oural entrará en funcionamiento el 23 de septiembre

Es una infraestructura clave para la modernización del corredor ferroviario Ourense-Monforte-Lugo
Galicia tendrá su propia Ley del Clima

Busca alcanzar la neutralidad climática en 2040, diez años antes del objetivo de la UE, y abre la puerta a asumir las competencias meteorológicas, integrando en Meteogalicia al personal de Aemet en la comunidad
¿Empanadas y pizzas hechas con algas? En Galicia es posible

Es la propuesta detrás de Galuriña, una empresa de Muros que lleva años elaborando masas a partir de diferentes algas y que acaba de ser reconocida por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación